导航菜单

台中75家酒店6月1日恢复营业 偷偷「外送」60天...老司机都知道-玉皇大帝的来历

▲部份酒店业者推出包厢免费,吸引客人。(图/业者提供)

业者车夫将小姐载至自助式KTV,由客人挑选,且避免太招摇,要求小姐不能穿着太曝露,仅能穿牛仔裤、裙子等「一般女朋友」的穿法,而不是酒店小姐的露乳装,对单身、无经济压力的酒店小姐而言,刚好休息养肝,但对于要养家活口者,每天就得转战不同家的自助式KTV。

台中市政府因应疫情缓和,5月25日起受理酒店复业申请,只要业者备妥防疫切结书、复业申请书及公安认证等三类文件,经联审后就可复业,截至5月29日止,受理申请复业案件计83家,核准复业申请75家,6月1日可以营业,还有8家审查中。

1名陈姓酒店干部表示,酒店大约停业60天,这期间各家酒店都有和固定自助式KTV配合外送,虽然不无小补,但对所有员工而言,收入还是大受影响。

记者邓木卿/台中报导受到疫情趋缓影响,全台酒店陆续解封营业,以台中市而言,市府受理申请复业案件有83家,核准75家,6月1日起可以恢复营业,部份酒客都开心可以重回灯红酒绿的生活,但其实老司机们都知道,部份酒店一直都有持续营业,只是偷偷把小姐送到指定的自助式KTV,且要求穿着牛仔裤,不能太曝露,明天复业只是再度台面化罢了。

业者全力配合政府防疫,果真拉下铁门,但依靠酒店过活的人员,从泊车小弟、洗毛巾妇人、厨工、围事、少爷、公主、小姐和干部等,顿失收入,哀鸿遍野,以知名酒店金钱豹为例,整栋4层楼上上下下就有上千人靠酒店吃饭,但上有政策,下有对策,关了酒店,还好放了自助式KTV,于是酒店小姐全湧进自助式KTV。

中央流行疫情中心在3月时考量酒店内民众群聚过近,一开始要求包厢内要保持1.5公尺的社交距离,业者也很配合的在沙发上打个大X,间隔酒客和小姐的距离,但随着确诊人数增多,包厢内根本做不到保持1.5公尺,干脆要求全台酒店停止营业。

▲台中市有75家酒店明天起复业。(图/台中市政府提供)

台中75家酒店6月1日恢复营业 偷偷「外送」60天...老司机都知道